|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Autoria: |
ANDRADE, F. A. de. |
Título: |
Agropecuária e desenvolvimento econômico do Nordeste |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1960. |
Páginas: |
182 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Publicação, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos e importancia do desenvolvimento economico. O Nordeste e a preocupacao dos programas regionais e o desenvolvimento. Pecuaria, riqueza tradicional da regiao e os aspectos quantitativos. O baixo nivel de inversoes. Importancia do credito pecuario, o desenvolvimento e a ocupacao do homem. Zootecnia e produtividade e os aspectos sociologicos da produtividade. Nucleos de expansao da palma. Consideracoes sobre o Plano Diretor da SUDENE e reestruturacao da Economia Agricola. Zoneamento e reestruturacao agropecuaria e zoneamento do Ceara. Os acudes como centro dinamico do desenvolvimento agropecuario. Projeto - Piloto do Vale do Curu e mobilizacao de outros vales. Sistema do Curu, bacia leiteira do Acarau, sistema do Jaguaribe- Sertao de Mombaca. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento do Nordeste; Programa regional. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Econômico; Recurso Natural; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01375nam a2200217 a 4500 001 1135036 005 2023-09-13 008 1960 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, F. A. de 245 $aAgropecuária e desenvolvimento econômico do Nordeste 260 $aFortaleza: Universidade Federal do Ceará$c1960 300 $a182 p.$cil. 490 $a(Publicação, 2). 520 $aConceitos e importancia do desenvolvimento economico. O Nordeste e a preocupacao dos programas regionais e o desenvolvimento. Pecuaria, riqueza tradicional da regiao e os aspectos quantitativos. O baixo nivel de inversoes. Importancia do credito pecuario, o desenvolvimento e a ocupacao do homem. Zootecnia e produtividade e os aspectos sociologicos da produtividade. Nucleos de expansao da palma. Consideracoes sobre o Plano Diretor da SUDENE e reestruturacao da Economia Agricola. Zoneamento e reestruturacao agropecuaria e zoneamento do Ceara. Os acudes como centro dinamico do desenvolvimento agropecuario. Projeto - Piloto do Vale do Curu e mobilizacao de outros vales. Sistema do Curu, bacia leiteira do Acarau, sistema do Jaguaribe- Sertao de Mombaca. 650 $aAgriculture 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aRecurso Natural 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aDesenvolvimento do Nordeste 653 $aPrograma regional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/05/2023 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
FÁBIO MARTINS CAMPOS, FEDERAL INSTITUTE OF PARANÁ; MORGANA KEIBER, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; VALTER OLIVEIRA DE SOUTO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARAÍBA; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Cryoconcentration technology applied in grape-based beverages: A review. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: xzxzxzxzxzxzxzxzx (Ed.). A look at development. Seven Editora, [S. l.], 2023. Cap. 32. |
DOI: |
https://doi.org/10.56238/alookdevelopv1-032 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This brief literature review aims to analyze relevant studies on the application of the cryoconcentration process in wine and grape juice. The cryo concentration consists of a non-thermal process of concentration of juices and wines capable of preserving most of the chemical, nutritional, functional, and sensory characteristics of the products, resulting in concentrated extracts of high quality and water with great purity. |
Palavras-Chave: |
Concentration by freezing; Cryoconcentrate; Must; Wine. |
Thesaurus NAL: |
Grape juice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01238naa a2200265 a 4500 001 2153802 005 2023-05-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.56238/alookdevelopv1-032$2DOI 100 1 $aCAMPOS, F. M. 245 $aCryoconcentration technology applied in grape-based beverages$bA review.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis brief literature review aims to analyze relevant studies on the application of the cryoconcentration process in wine and grape juice. The cryo concentration consists of a non-thermal process of concentration of juices and wines capable of preserving most of the chemical, nutritional, functional, and sensory characteristics of the products, resulting in concentrated extracts of high quality and water with great purity. 650 $aGrape juice 653 $aConcentration by freezing 653 $aCryoconcentrate 653 $aMust 653 $aWine 700 1 $aKEIBER, M. 700 1 $aSOUTO, V. O. DE 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. DE 700 1 $aOLIVEIRA, C. G. R. de 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 773 $tIn: xzxzxzxzxzxzxzxzx (Ed.). A look at development. Seven Editora, [S. l.], 2023. Cap. 32.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|