Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  13/09/2023
Autoria:  ANDRADE, F. A. de.
Título:  Agropecuária e desenvolvimento econômico do Nordeste
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1960.
Páginas:  182 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Publicação, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conceitos e importancia do desenvolvimento economico. O Nordeste e a preocupacao dos programas regionais e o desenvolvimento. Pecuaria, riqueza tradicional da regiao e os aspectos quantitativos. O baixo nivel de inversoes. Importancia do credito pecuario, o desenvolvimento e a ocupacao do homem. Zootecnia e produtividade e os aspectos sociologicos da produtividade. Nucleos de expansao da palma. Consideracoes sobre o Plano Diretor da SUDENE e reestruturacao da Economia Agricola. Zoneamento e reestruturacao agropecuaria e zoneamento do Ceara. Os acudes como centro dinamico do desenvolvimento agropecuario. Projeto - Piloto do Vale do Curu e mobilizacao de outros vales. Sistema do Curu, bacia leiteira do Acarau, sistema do Jaguaribe- Sertao de Mombaca.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento do Nordeste; Programa regional.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Econômico; Recurso Natural; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9596 - 1ADDLV - PP630.9813A553a1978.05114
CPATSA9596 - 2ADDLV - PP630.9813A553a1978.00378
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  FÁBIO MARTINS CAMPOS, FEDERAL INSTITUTE OF PARANÁ; MORGANA KEIBER, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; VALTER OLIVEIRA DE SOUTO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARAÍBA; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Cryoconcentration technology applied in grape-based beverages: A review.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: xzxzxzxzxzxzxzxzx (Ed.). A look at development. Seven Editora, [S. l.], 2023. Cap. 32.
DOI:  https://doi.org/10.56238/alookdevelopv1-032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This brief literature review aims to analyze relevant studies on the application of the cryoconcentration process in wine and grape juice. The cryo concentration consists of a non-thermal process of concentration of juices and wines capable of preserving most of the chemical, nutritional, functional, and sensory characteristics of the products, resulting in concentrated extracts of high quality and water with great purity.
Palavras-Chave:  Concentration by freezing; Cryoconcentrate; Must; Wine.
Thesaurus NAL:  Grape juice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19127 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional